您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市启动“食药安全春风行动”
发布时间:2018-02-13 10:50 来源:铜陵新闻网 字号:

  2月12日,记者从市食品药品监督管理局获悉,为有效消除食品药品安全隐患,有力保障春节、元宵节期间和全国两会等特殊时段食品药品安全,自即日起,我市集中开展2018“食药安全春风行动”。

  据了解,此次行动以“食安江淮、共护安康”为主题,坚持“问题导向、底线思维、务求实效”工作原则,按照重点食品药品生产经营单位全覆盖,重点品种全覆盖,深入排查节日期间和全国两会期间食品药品安全风险,严厉处罚违法违规行为,提高食品药品安全保障水平,提高百姓消费信心,确保不发生区域性系统性食品药品安全事故。

  据悉,行动中将加强重点品种和重点区域食品安全监管;加强节日热销食品、民俗特色食品监督检查;加强食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为监督检查,同时做好“两节”期间保健食品消费提示宣传推广,指导消费者科学、合理选购保健食品;加强集体聚餐食品安全监管;加强学校食品安全监管;突出重点区域、重点产品,加强药品批发、零售和医疗器械流通监管;开展食品药品网剑1号行动;加强药品不良反应和医疗器械不良事件监测。该局要求相关部门要加强风险隐患排查、加大打击力度、加大科普引导,适时发布节日食品药品安全消费警示,及时公布不合格产品信息,引导科学合理消费。(姜蕊)

0