您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市财政局全面推进预算公开
发布时间:2018-03-13 08:17 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  为进一步提高财政信息的透明度,市财政局积极稳妥推进2018市本级预算公开工作。据悉,今年全市财政收入安排为176.2亿元,比上年增长5%以上。市财政将紧紧围绕市委市政府中心工作做好保障,同时大力压缩一般性支出和“三公经费”支出,2018年市本级“三公”经费预算数为3243万元,比上年预算减少248万元。

  坚持依法依规,及时公开政府预算和部门预算。除涉密信息外,明确财政部门依法及时公开政府预算,各使用财政资金的预算部门依法及时公开部门预算,全面提升预算透明度。按照相关规定,在人代会结束后20日内公开政府预算,1月26日公开市本级政府预算,2月12日统一公开87家市本级部门预算。

  坚持压实责任、分工落实预算公开工作。制定了市财政局2018年度预算信息公开工作安排推进表,细化时间节点,严格落实预算公开责任,明确预算公开政策指导、跟踪督促、依法公开以及监督检查的牵头责任、直接责任和主体责任。

  坚持统筹推进、全面规范预算公开工作。统一预算公开政策、公开要求、公开口径,制定了2018年市本级预算公开工作方案,切实加强对部门预算公开的工作指导。制定了预算公开专项检查方案,同步做好预算公开专项检查工作。(汪伟 董磊)

0