您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市正式加入长三角城市经济协调会
发布时间:2018-04-14 08:58 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  记者从市发改委获悉,4月12日举行的长江三角洲城市经济协调会第十八次市长联席会议审议通过了关于吸纳铜陵、安庆、池州、宣城加入长三角城市经济协调会的提案,我市正式获准加入长江三角洲城市经济协调会,融入长三角城市群合作发展工作将全面展开,为打造世界级城市群贡献铜陵力量。

  近年来,我市积极推进加入长江三角洲城市经济协调会工作,并于2014年正式向该会提交了申请报告,先后取得上海、南京、杭州、宁波、合肥等五个会长、副会长城市的认可。2016年6月3日,国家发改委发布了《长江三角洲城市群发展规划》,我市作为长江三角洲城市群一员得到了国家规划的确认。2017年5月,我市主动作为,出台了《长江三角洲城市群发展规划铜陵实施方案》,就提升铜陵经济综合实力和国际竞争力,更好地服务安徽省、服务长三角、服务全国,联手打造具有全球影响力的世界级城市群提出了总体要求、主要目标及实施“线路图”。2017年11月28日,长三角城市经济协调会办公室专题工作会议在合肥市召开,会上同意铜陵、宣城、池州、安庆加入长三角协调会,同意启动长三角城市经济协调会扩容工作程序。

  下一步,我市将主动适应区域经济产业分工,立足绿色城市发展特色,以建设现代化幸福美丽新铜陵为总目标,进一步深度融入长三角空间格局,打造产业链与创新链融合发展的现代产业体系,健全东融北联的基础设施网络,构建对外开放新格局,加强生态联动保护,创新一体化发展体制机制等,全力打造世界铜都、长三角西翼新兴增长极、皖江门户、美丽中国资源型城市转型示范区,不断提升铜陵在全省和长三角城市群发展格局中的地位,打造富有活力的增长极。(朱敏)

0