您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市教育局加强校园安全工作
发布时间:2018-04-16 08:16 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  日前,市教育局召开全市教育系统安全工作会议,县区教育主管部门、市直、民办学校主要负责人、分管安全负责人等80余人参会。

  会议要求,各级教育主管部门和各级各类学校必须高度重视校园安全工作,早谋划、早行动、早落实。要突出工作重点,落实工作措施,全面推进学校安全工作制度化、规范化、常态化,切实加强校园及周边安全隐患全方位排查,做到防患于未然。全市教育系统要加强领导,切实落实“党政同责、一岗双职、失职追责”制度,承担起保障校园安全的政治责任;要严格对标,层层履责,根据不同的岗位签订不同的责任状,全面落实教职工全员安全岗位责任,筑牢学校安全工作第一道防线;要强化考核,严肃问责,对工作中作风不实、落实不力、不作为、不担当的严格落实督查通报和“一票否决”,对存在严重违法违规和发生事故的依法查处,严肃追究相关责任人的责任。(王力 杨竹青)

0