您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市推进贫困残疾人康复服务工作
发布时间:2018-04-16 08:57 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  日前,市残联等七部门联合印发《铜陵市2018年贫困残疾人康复实施办法》。今年,我市将继续实施贫困精神残疾人药费补助项目、残疾儿童抢救性康复项目,预计将为全市不少于4300名贫困精神残疾人提供药费补助,为不低于260名已安装辅助器具的听障、脑瘫、智障、孤独症儿童提供康复训练;为不低于33名肢体残疾儿童装配假肢矫形器和适配辅具。

  据了解,今年我市贫困精神残疾人药费补助项目的实施对象为享受城乡最低生活保障或属于建档立卡范围内贫困精神残疾人,补助经费专项用于精神残疾人治疗精神疾病的药费补助,提倡使用治疗精神疾病的第二代药物。补助标准每人每年1000元,符合条件的实施对象应补尽补。贫困精神残疾人药费补助项目实行动态管理。县(区)残联负责相关审核工作,县(区)财政部门预计在4月底前将补助资金打卡发放至补助对象在金融机构开设的银行账户。残疾儿童抢救性康复项目实施对象是具有本市户籍,持有具备相应资质的医疗机构诊断或者鉴定证明,或相应类别的残疾人证,且符合相关年龄要求的残疾儿童。为听障、脑瘫、智障、孤独症等符合相关要求的四类残疾儿童,提供康复训练项目以及装配假肢矫形器、适配辅助器具。该项目申报审批实行动态管理,对符合条件的对象做到应救助尽救助,预计在10月底前完成所有项目救助,11月20日前完成资金拨付工作。(陈震  叶先桃)

0