您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
凤凰山景区凤丹文化旅游节系列书画活动举办
发布时间:2018-04-16 10:12 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  4月15日上午,“醉美牡丹花绽放凤凰山”2018年铜陵凤凰山凤丹文化旅游节之著名画家现场创作、捐赠仪式在凤凰山景区游客中心举行。

  为宣传凤凰山牡丹文化,推进乡村旅游发展,此次活动特地邀请中国书画院副院长汪忠玉亲临景区现场作画,以独特的风格与手法为凤凰山的牡丹写意传情,以此为本届凤丹文化旅游节增添亮点。此外,活动现场,我市企业家和书画爱好者还将自己的部分书画藏品捐赠给凤凰山景区。活动现场犹如书画海洋,吸引观赏牡丹的游客参观。

  据悉,为大力宣传我市凤丹文化,打造凤丹特色品牌,进一步促进“文化+旅游”融合发展,借助旅游节为契机,凤凰山景区正式挂牌成立了“铜陵凤丹文化艺术创作基地”,并邀请汪忠玉担任铜陵凤丹文化艺术创作基地艺术顾问。文化艺术创作基地将为来凤凰山景区进行文学、绘画等艺术创作的艺术家们提供住宿、交流学习、观摩体验场地。

  此项活动由义安区委宣传部主办,顺安镇人民政府、凤凰山景区管委会承办。(钟灏)

0