您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市残疾人精准康复服务工作跻身全省先进
发布时间:2018-04-16 16:16 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  日前,省残疾人康复工作办公室印发通报,表彰2017年度全省精准康复服务工作先进单位,5个省辖市的残联获得表彰,我市残联跻身先进行列。去年以来,我市聚焦残疾人康复需求,强化基本康复保障,实施精准康复服务,截至2017年底,我市残疾人精准康复服务率已达到70%以上。

  据了解,去年以来,我市全面推进精准康复服务,市残联等部门联合出台《铜陵市残疾人精准康复服务行动实施方案》,推动专业化、多元化康复服务工作的开展。我市成立残疾儿童康复专家指导评估组,梳理规范各层级精准康复服务工作流程,对残疾人康复服务站加强管理、更新设备,进一步增强服务能力。我市还组织开展“阳光家园”康复工作,市残联会同市第三人民医院开展贫困精神残疾人寄宿型与日间照料型相结合的托养服务,现有50人在其中托养康复。残疾人机构托养服务稳步推进,全市已建立12家小型、多样、不同规模的集中托养、日间照料和工疗机构。2013年以来至目前,我市为各类贫困残疾人免费适配了假肢矫形器、助听器、轮椅等辅助器具1500余件次,较好地帮助残疾人恢复或者补偿功能,增强其参与社会生活的能力。(陈震)

0