您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市残疾人就业规模扩大质量提升
发布时间:2018-04-17 08:21 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  记者日前从市政府残工委获悉,近年来,我市持续加大推进残疾人就业创业工作力度,多渠道帮扶残疾人就业,较好地实现了就业规模再扩大、就业质量再提升的目标任务。

  为了让残疾人更好地融入社会,我市通过就业、创业等多种途径,推动残疾人平等参与社会生活。2013年以来,我市每年对6000余家用人单位开展按比例安置残疾人就业审核工作,始终保障1200余名残疾人实现稳定的岗位就业,征缴残保金6159万元,为1028家小微企业减免残保金300.6万元,向用人单位发放超比例安置奖励50万元。五年来,我市持续开展残疾人就业援助工作,总计投入资金628.7万元,扶持2066人创业就业,建立阳光大棚196座、孵化基地1个,新建农村就业扶贫基地8家,辐射带动周边200余名残疾人就业创业;鼓励引导爱心企业建立了4家辅助性就业机构,安置68名智力、精神残疾人就业康复。我市还坚持每月定期在人力资源市场举办残疾人专场招聘会,深入开展残疾人就业服务机构标准化建设;多渠道、多层次、多形式开发适合残疾人的就业岗位,大力开展残疾人就业培训工作,较好地拓宽了残疾人就业创业增收渠道。(陈震)

0