您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
变“纸商标”为“活资金”
去年我市商标专用权质押贷款融资5470万元
发布时间:2018-04-17 08:30 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  日前,省实施商标战略工作领导小组通报表彰2017年全省商标专用权质押贷款工作先进,铜陵市工商局和一县三区、铜陵经开区市场监管局均榜上有名。

  商标专用权质押贷款是指经工商部门依法登记设立的企业法人和其他经济组织以其合法拥有的注册商标专用权为质押,向银行机构申请取得贷款,并按约定的利率和期限偿还贷款本息的一种融资方式。

  近年来,针对企业融资难、融资贵难题,我市出台了《铜陵市商标专用权质押贷款工作指导意见》,规范商标专用权质押贷款工作。2017年,市工商及全市市场监管部门坚决贯彻落实五大发展行动计划,积极实施商品品牌战略,着力推动商标专用权质押贷款工作。一方面通过广泛宣传、强化培训、重点帮扶等方式,引导企业转变观念,利用商标专用权质押贷款融资;另一方面,筛选信誉好、知名度高的商标品牌企业与银行对接,促进银企合作,变“纸商标”为“活资金”。据统计,2017年全市累计办理商标专用权质押贷款20件,帮助企业融资5470万元。(朱敏 王万能 章洋)

0