您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市在全省首设交通大数据精准应用联合实验室
发布时间:2018-05-15 08:30 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  日前,市公安局交警支队进一步深化公安改革,提升交通管理信息化工作水平,与北京易华录信息技术股份有限公司合作,在全省首设了交通大数据精准应用联合实验室。

  5月11日下午,市公安局交警支队与北京易华录信息技术股份有限公司签订了合作协议,这也标志着市交通大数据精准应用联合实验室正式成立。记者从市公安局交警支队了解到,交通大数据精准应用联合实验室主要融合城市交通感知数据,通过构建城市综合交通大数据资源平台,面向城市交通缓堵、路面交通防控和交通事件应急调度,研究验证业务模型,洞察路网交通运行规律,聚焦早晚高峰等关键场景,预测预警异常状况,为提早干预处置和阶段性、体系化调整提供辅助决策。同时,有序开放综合交通大数据资源,提供细分领域价值数据,促进交通大数据综合应用生态的良性健康发展。(邓妍)

0