您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
G236项目抢抓晴好天气快速推进
发布时间:2018-05-16 08:14 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  5月11日上午,记者在G236项目长龙山互通立交桥B匝道施工现场看到,匝道区域各道立柱已经浇筑完成,施工人员正在立柱上绑扎钢筋结构物,为即将开展的匝道桥梁现场浇筑做准备。市公路部门负责人告诉记者,长龙山互通立交桥是G236项目的重要节点工程之一,目前正抢抓晴好天气加快推进。

  正在施工的G236铜芜路改建工程(第三段)起点位于顺安镇临湖路,终点位于“铜陵”高速出入口,全长4.71公里。项目需要跨越顺安河,累计建设大小桥梁8座。记者跟随工作人员实地走访了G236项目的多处施工现场,发现每一处施工现场机械和工作人员都在密切配合进行作业。G236项目施工方负责人邓成龙告诉记者,目前正值施工的大好时节,他们正按照市交通、公路部门的要求,投入的人员和机械设备是进场时的两倍,采取24小时轮班作业的方式,现已完成产值超过6000万元。“特别是我们的关键节点工程顺安河桥的下部结构施工抢在汛期前结束,这能够保障我们汛期的下一步施工安排。”邓成龙说,今年年底他们要保证除高速段外项目两层沥青摊铺结束。

  为保障施工进度,市交通和公路部门在严把工程安全质量和环保关的同时,加强了对项目的监督考核,根据每个月相应的节点任务,要求施工单位落实材料、设备以及施工队伍,并且加强巡查督查,在月底对完成不力的单位进行处罚。市公路管理局党委委员凌东强表示,将继续加大督促力度,确保G236项目早日建成并发挥效应。(刘洋 王劲松)

0