您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市委第四巡察组以“四张清单”助力巡察工作
发布时间:2018-05-16 08:15 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  为充分发挥巡察利剑作用,推进医疗卫生领域巡察工作深入开展,日前,市委第四巡察组积极探索建立政策清单、任务清单、责任清单和问题清单“四张清单”制度,助力巡察工作。

  建立政策清单制度。将涉及党的建设、卫生健康特别是医药卫生体制改革、财务资产管理等方面的政策规定,分类进行收集整理成册,供巡察工作人员学习运用。建立任务清单制度。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等巡察内容,结合医疗卫生行业特点,拟定巡察任务清单,使巡察工作有的放矢。建立责任清单制度。将全组人员划分为若干个职能小组,明确工作分工,建立责任机制,既充分发挥团队相互协作、优势互补作用,又赋予组员主体责任、各负其责;同时,建立巡察组全体成员例会制度,定期对各职能小组工作任务进行盘点,以责任的落实,推动巡察工作落小、落细、落到位。建立问题清单制度。依据巡察工作规律特点和巡察工作各环节各阶段工作进展情况,及时梳理疑似问题清单,在逐个甄别的基础上,整理出问题清单,确保问题的精准性,不断推进巡察工作向纵深方向发展。截至目前,市委第四巡察组先后开展干部谈话147人次、文件资料调阅365卷、受理信访举报24人(件)次,巡察发现问题76个。(孙照柱)

0