智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市信息办胡振南主任赴郊区调研信息化建设工作
2018-06-11 15:36 来源:市信息办
【字号:打印

  6月8日上午,市信息办党组书记、主任胡振南赴郊区调研信息化建设工作。郊区区委常委、副区长姜烨,南部城区建设管委会、区财政局、区招商局、区信息办有关负责同志陪同调研。

  在和悦江南互联网产业园,胡振南主任听取了园区负责人关于产业园投资规模、配套设施、入园企业等情况汇报,观看了园区企业安徽恩佐瑞视科技有限公司“一城智慧消防管理平台”演示。胡振南主任指出,数字驱动是信息企业发展的方向,不仅仅要靠政府扶持,更重要的是要坚持市场化发展,这样企业才有生命力。

  在古圣社区,胡振南主任详细了解了社管平台建设和应用情况,现场查看了一口式平台的办件受理、办结情况,与社区工作人员就平台优化等问题进行了交流,并对社管二期项目的推广工作提出了具体要求。

  座谈会上,郊区政府领导汇报了郊区信息化建设工作开展情况、存在的问题和下一步工作计划,区信息办、南部城区建设管委会、区财政局等部门分别作了交流发言。胡振南主任对郊区信息化工作取得的成绩予以充分肯定,他指出,一是要做好郊区信息化顶层规划,夯实基础;二是要加强网络建设,确保光纤覆盖率和电子政务外网开通率;三是要结合郊区实际情况,重点推进网格化指挥中心等项目建设,要充分论证,创新建设、运维模式;四要加大与市里有关部门的沟通力度,在市委市政府的统一部署下,打造数字郊区,不断推进智慧郊区建设上台阶。(市信息办)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件