您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
今年全市中小学暑期放假时间有微调
发布时间:2018-06-12 08:35 来源:铜陵新闻网 字号:

  日前,市教育局公布了今年中小学暑假有关工作安排,明确了暑假放假时间,相较往年有所调整。

  市教育局决定,综合考虑2018年初,因雨雪等恶劣天气造成学校课程及考试时间安排调整等情况,小学暑假时间从7月1日开始,初中暑假时间从7月5日开始,普通高中暑假时间从7月13日开始。幼儿园暑假时间可比照义务教育学校执行,职业学校暑假时间可比照普通高中执行。普通高中高三年级2018年秋季学期8月27日正式上课,普通高中其他年级和其他各类学校各年级9月1日报到,9月3日正式上课。

  市教育局要求各学校及县、区教育主管部门,切实加强安全管理,严格假期值班保卫制度,坚持领导带班制度,保持24小时信息通畅,要在学生集中离校返校前后,对学生进行安全教育。要规范学校办学行为,不得以任何借口在暑假要求或组织学生集体到校上课、补课或统一组织自习;不得以任何形式参与、组织学生参加各类辅导培训班;不得将校舍租借给社会办学机构举办补习班、培训班或与社会办学机构联合举办补习班、培训班;禁止中小学在职教师有偿家教,坚决杜绝违规办学行为,并充分利用暑期做好假期教师继续教育、校本培训工作。(杨竹青)

0