智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市召开新闻通气会通报土地利用总体规划(2006-2020)调整方案
2018-06-13 08:33 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  6月12日上午,市国土局召开《铜陵市土地利用总体规划(2006-2020)调整方案》(以下简称《调整方案》)新闻通气会,介绍了我市土地利用总体规划调整方案的主要内容和实施措施。

  记者从会上获悉,按照国家、省统一部署,我市启动了《铜陵市土地利用总体规划(2006-2020年)》调整完善工作,《调整方案》已通过省国土资源厅审查,并经省政府同意由省国土资源厅批准实施。方案对原规划建设用地布局进行进一步优化,对与我市现阶段在发展方向上不相符的钟顺路工业走廊、金桥工业园局部等区域核减建设规模,将江北港新区、铜陵北站站前区等重点发展区进行建设用地预留,确保在空间布局上实现“多规合一”目标。

  《调整方案》同时划定了永久基本农田保护区、生态保护区,为确保重点建设区域和重点项目安排,全市安排了重点建设项目314个,用地面积7137.01公顷。

  为了做好《调整方案》的实施管理,下一步,我市将加强规划对土地利用的整体控制,提高规划实施的技术保障,加强法律保障,树立土地利用总体规划的权威,严格依据土地利用总体规划,扩大规划实施的公众参与度,切实落实土地用途管制制度。(方文婷)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件