智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市年度质量工作位列全省第二
连续三年考核获A等
2018-07-10 08:18 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  近日,省质量工作领导小组公布各市政府2016-2017年度质量工作专项考核结果,我市获得A等级,位列全省第二名。自我省开展质量工作专项考核以来,我市连续三年均获得A等级。

  近年来,我市质量工作亮点纷呈,标准化工作成绩斐然:铜陵有色集团公司开创了标准化良好行为集团式创建的先河;义安区作为国家美丽乡村标准化试点,建立了较为完备的美丽乡村建设标准体系;我市社会福利、居民养老等国家标准化试点示范项目建设全省领先;市政务服务中心申报国家级社会管理和公共服务标准化试点项目获批立项;老洲乡成为全国唯一农村基层党组织党建标准化试点单位。同时,大力发展铜陵有色等龙头企业成为质量强企示范。通过整合现有质量工作协调议事机构、完善质量奖励政策体系、提升地区检验检测技术支撑能力、推进质量品牌升级工程、发挥标准化支撑引领作用,扎实推进质量工作。

  坚持以提高质量和效益为中心,深入推进质量强市创建,着力开展质量提升行动,全力保障质量安全,全市质量发展水平不断提升,成为全国首批质量强市示范创建城市并通过省级预验收。当前,我市正在积极谋划建设全国首个集室内、室外于一体的质量主题公园,为推进全市高质量发展营造浓厚氛围。(吴彬)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件