您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
全面推进城市微循环道路建设
发布时间:2018-08-10 08:22 来源:铜陵新闻网 字号:

  8月7日上午,在官塘二路城市微循环道路建设施工现场,市住建委市政处施工人员正在铺设花岗岩侧石,安装雨污水管道,同时对人行道进行硬化施工。

  官塘二路微循环道路建设工程起于石城大道,终于官塘路,全长527.1米,施工主要内容为铣刨原有沥青面层重新铺筑沥青路面,更换侧石为花岗岩侧石,将原有人行道面包砖更换为透水砖,增加部分雨污水管,更换沿线路灯等。该工程于7月25日开工,计划8月底前完成建设。记者从市住建委市政处获悉,包括官塘二路在内,今年该处计划建设的有色一路、阳光社区B5和B10等7条城市微循环道路已陆续开工建设,目前有色一路已完工,整个工程计划九月中旬完工。

  从2014年起市住建委市政处先后完成了五松道、美华及周边道路、行健路等17条微循环道路建设,打通断头路、台阶路、障碍路,同步完善排水、照明等设施,增设改造停车场等,实现小区综合环境和道路通行条件整体提升。

  据介绍,在今年的微循环道路建设中,该处按照城市“双修”和海绵城市建设理念,采用透水混凝土工艺,并增加美观度等效果。同时,在对原有道路进行改造升级的同时,加固雨水井并增加道路排水口,切实解决小区排水问题。该处采取错峰施工,尽量减少施工对市民出行及沿街商户的影响。同时,施工现场监理人员还全程进行质量监督,切实做到安全文明施工。(徐正义 盛向锋)

0