您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市又有4名教师取得正高级专业技术资格
发布时间:2018-08-10 10:57 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  7月24日,记者从市教育局了解到,市教育科学研究所汪大勇、市第一中学方平、义安区新桥中心学校吴卫珍和枞阳中学吴昭和四位教师取得中小学教师正高级专业技术资格。

  据悉,为促进教育事业科学发展,加强中小学教师队伍建设,推进职称制度分类改革,根据相关通知精神,2016年,省人社厅、省教育厅印发了中小学教师职称制度改革工作实施方案,方案以健全制度体系、完善评价标准、创新评价机制为改革内容,建立统一的职称制度体系,即原中学教师职务系列与小学教师职务系列统一并入新设置的中小学教师职称(职务)系列。初级设员级和助理级,高级设副高级和正高级。员级、助理级、中级、副高级和正高级职称(职务)名称依次为三级教师、二级教师、一级教师、高级教师和正高级教师。本届安徽省中小学教师正高级专业技术资格评审活动是我省实施中小学教师职称制度改革工作后开展的第二届活动,目前全市共有8名教师取得这项资格。(杨竹青)

0