智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
全市食品安全形势总体稳定向好
2018-08-11 08:16 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  上半年,全市食药监系统着力补短板、查弱项、防风险、谋发展,牢牢守住了没有发生等级食品药品安全事故的“底线”,食品药品安全形势总体稳定向好。这是记者日前从2018年全市食品药品监督管理工作座谈会上获悉的。

  今年以来,全市食品药品风险防控水平有效提升,完成药品检验359批次、省抽药物检验276批次、省抽食品和食用农产品抽样931批次,约谈各类重点企业32家,开展风险分级评定3981户等。食品药品市场环境有力净化,扎实开展“春风”“网剑”“扫雷”等专项行动,共检查餐饮单位1336户次、食品销售经营者2953户次、食品生产小作坊24户次、药品经营企业与使用单位210次,责令整改148次,立案121件,收缴罚没款75万余元,并向市公安部门移送案件5起。持续推进基层市场监管所(食品药品监管所)标准化建设,完成标准化建设22个,建成率73.3%;继续通过12331投诉举报平台,严格落实举报人奖励政策,截至目前兑现举报奖励2.4万元。继续推广“明厨亮灶”工程,完成小餐饮(餐饮排档)整治80户等;推广食品安全责任保险制度,全市220余家大中学校及托幼机构食堂购买了责任保险。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件