智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
突出反映铜陵水清岸绿产业优新气象
2018-08-11 08:21 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

中央和省级主流媒体推出一批报道

突出反映铜陵水清岸绿产业优新气象

  8月7日至8日,由中宣部组织,《人民日报》、新华社、中央广播电视总台、《经济日报》等中央、省级主流媒体和网站的60余名记者组成的“大江奔流——来自长江经济带的报道”主题采访团来铜,围绕我市深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,坚持“生态优先、绿色发展”理念等开展了为期两天的集中采访。截至目前,各媒体已推出有关报道20余篇(条),开展网上直播2次,突出反映了我市水清岸绿产业优的新气象。

  8月10日,《人民日报》头版推出报道《环保定下高标准 产品迈向中高端 长江边上探“有色”》,突出介绍铜陵有色公司坚持生态优先、推进绿色发展的生动实践。(本报今日全文转载)

  8月9日,《经济日报》头版刊发报道《安徽铜陵市加快绿色转型——水清岸绿产业优》,突出反映我市特色做法。 报道说,党的十八大以来,在资源型产业遇到下行风险、绿色转型难度超过预期的严峻形势下,铜陵市坚持调结构、稳增长、提效益,抢抓国家推动长江经济带发展的战略机遇,在促进产业创新发展、协同发展、绿色低碳发展上,闯出一条铜陵特色的发展新路。“生态优先、绿色发展”让铜陵呈现出水清岸绿产业优的城市新面貌。

  此次主题采访活动除了报纸、广播、电视等传统报道形式外,还采用网络直播等新媒体形式开展宣传,在互联网上引起较大反响。8月7日,《经济日报》推出的《留住长江的微笑——带你与江豚面对面》直播专题在其客户端、官方微博、今日头条和中国经济网等平台合计超过30万人次观看。8月8日,《中国日报》以《围观长江的微笑——比大熊猫还稀少的江豚》为题,采用中英文双语面向全球直播铜陵淡水豚国家级自然保护区,其官方微博直播贴文27万人阅读,8.3万人观看直播;在Facebook(脸书)平台直播贴文88万人阅读,直播互动2.5万人,点赞8945人。

  此外,《经济日报》、中新社、《重庆日报》、《湖南日报》、《江西日报》、《贵州日报》、澎湃新闻、中安在线等媒体,也陆续推出了《昔日“临江不见江” 今朝“拥江又亲江”》《江豚时出戏,惊波忽荡漾》《千里追寻“长江的微笑”》《守护长江“微笑天使”》《安徽铜陵:与时间赛跑 留住长江的“微笑”》《我在铜陵择江而居》《铜陵自然保护区:留住长江真正的“原住民”——微笑江豚》《铜陵金冠铜业:全力打造绿色冶炼产业》等一批报道。(栾勇)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件