智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
1至8月份我市降水量较常年偏少近3成
2018-09-14 09:36 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  记者近日从市气象局获悉,今年1至8月份,我市降水比常年减少近3成,其中6月份梅雨季节,竟比常年减少了8成降雨量。

  据悉,8月份当月我市降水量156.2毫米,平均气温29.2度,较常年同期偏高1.3度,日照时数为257.4小时,较常年同期偏多3成。受台风云雀、摩羯、温比亚相继影响,我市出现明显降水。

  今年前8个月我市降水明显偏少,7月份较常年偏少2成、6月份较常年偏少8成、5月份较常年偏少1成、4月份较常年偏少4成,前8个月我市降水总量为823.5毫米,较常年减少3成,常年指1981年至2010年同期降雨平均值。而今年降水少,农作物只能靠机械浇水,易产生病害。

  虽然今年降水偏少,但我市并未现旱情,据市防汛抗旱指挥部相关人士介绍,今年梅雨季节虽然降水偏少,但随后的几次台风,带来了一些降水,使得我市未现旱情。9月13日长江铜陵段水位为8.8米,与往年同期相当,长江水位处于回落中。

  相关人士提醒,秋天“换季”温差大,也容易导致“气象病”,比如天气干燥引起的口角炎,天气变化诱发的关节痛。建议市民注意饮食,多吃些润燥食品,家里也要多开窗通风,避开过敏源。(郭月红)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件