智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市气象局抽检全市防雷安全重点监管单位
2018-10-11 08:45 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  10月9日,记者从市气象局获悉,为加强防雷安全监管,并进行定期检测和隐患整改工作,市气象局法规科及灾防中心相关人员对我市进行防雷安全重点监管单位抽查检查。

  据了解,检查组先后走访了安徽铜陵海螺水泥有限公司、铜陵泰富特种材料有限公司、铜陵市白鹤烟花投资有限公司、铜陵市旋力特殊钢有限公司、铜陵县辉煌烟花爆竹专营有限责任公司等8家易燃易爆或化工类防雷安全重点监管单位,在防雷安全事中事后监管检查中,工作人员重点调查了企业防雷设施的安全情况、防雷安全档案资料管理等。此外,工作人员还向各企业宣讲防雷安全工作的重要性,并了解企业是否建立了内部安全管理制度以及认真开展雷电防护装置维护和定期检测制度,能够认真执行防雷管理有关规定。

  据悉,加强防雷安全生产管理,能最大限度地减少或者避免雷电灾害带来的损失,下一步市气象局还将定期开展抽检工作,保护人民生命财产和公共安全。(刘鸿飞 钟灏)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件