智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
第九批保障房分配收官
2018-11-08 08:30 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  11月7日上午,我市第九批保障房最后一个批次房源在市保投公司进行分配。第九批最后一批房源在栖凤名城小区,市建投公司共提供了20套房源销售,同时提供租赁房源148套。

  近年来,该公司在保障房建设上发力,顺利完成了市本级涵盖汇景新城、丽湖家园、福景东方城、栖凤名城等26个小区5420套保障房的建设交付使用,实现了我市市级保障房建设交付任务圆满收官。为了做好保障房房源供给,市建投公司积极拓宽资金筹集渠道,同时,推进“租售并举、共有产权”分配模式,保障对象可购买全部产权或选择与政府共有产权;建立保障房购置“绿色通道”,开发保障房商业贷款业务。今年以来,该公司通过设立保障性住房综合服务办事大厅,集中受理保障房租售业务,目前已受理办结保障房租售业务近4000件;实行小区现场设点办公分房,一站式办理分配入住手续。市建投公司通过每年2次的民政局信息比对系统,及时发现违规承租家庭并处理;探索整合民政、社保、工商、税务和社区信息资源,形成公平透明的进入退出机制及租金收缴机制,确保保障房公平善用。(方文婷)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件