智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
推进垃圾分类 党员示范先行
2018-11-08 08:31 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

市委组织部、市城管局发出倡议

推进垃圾分类 党员示范先行

  实施生活垃圾分类,是践行低碳生活方式、实施可持续发展战略的具体行动,是垃圾变废为宝、防控垃圾污染的有效方式,也是讲公德、讲文明的直接体现。作为全国第一批生活垃圾分类示范城市,持续推进生活垃圾减量化、资源化、无害化,需要包括党员在内的广大市民全员参加。11月5日,市委组织部、市城管局向全市党员发出生活垃圾分类倡议书。

  积极参与,做绿色理念的宣传者。全市党员要认真学习贯彻习近平总书记关于普遍推行垃圾分类制度的重要讲话精神,以《铜陵市生活垃圾分类管理办法》为重点,通过多种方式,广泛深入开展生活垃圾分类宣传活动,掌握生活垃圾分类知识,积极传播节约集约循环利用的资源观,真正让生活垃圾分类成为常识,使绿色环保变成共识,把文明意识、卫生观念和良好行为习惯传播到每一个单位、每一个社区、每一个家庭。

  示范先行,做身体力行的实践者。全市党员要充分发挥先锋模范作用,严格按照生活垃圾分类的标准,做好可回收物、易腐垃圾、有害垃圾、其他垃圾等生活垃圾的分类收集、分类投放,使主动分类、自觉投放成为生活习惯和行为自觉。

  同时积极参与“光盘行动”等垃圾减量行动,自觉抵制过度包装,购物时自带环保购物袋,不使用一次性用品,推行无纸化办公,切实践行低碳节约、循环利用的工作生活方式。

  引领带动,做垃圾分类的推动者。垃圾减量,非一朝一夕之功;垃圾分类,非一人一事之成,必须长期坚持、全民参与。全市党员要主动深入居住地社区,认领服务岗位,做好志愿者,当好监督员,积极参与垃圾分类监督管理,及时劝导制止乱丢乱扔、混装混运等行为。要以自身实际行动和良好形象,影响带动身边的人参与到生活垃圾分类工作中来,共同营造人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围,使垃圾分类成为文明风尚。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件