对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
餐饮业油烟专项治理行动展开
2018-11-27 08:20 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  为进一步规范餐饮业油烟排放,改善大气环境质量和人居环境,即日起至明年12月31日,我市开展市辖区(经开区)餐饮业油烟专项治理行动。连日来,市城管委办公室组织各区(经开区)对辖区内餐饮业进行拉网式大排查。

  此次治理共分为动员部署、调查摸底、集中治理落实、建立长效机制阶段。治理主要是以“三个一批”(依法关闭一批、停业整治一批、完善手续一批)为主要内容,对市辖区(经开区)范围内餐饮业经营户(餐饮服务经营者和单位食堂)、露天餐饮(含烧烤)摊点油烟污染等问题进行全面清理治理,改善大气环境,提升居民生活品质,努力打造环境优美的生态之城。

  治理中,主要围绕群众投诉集中、反映强烈的居住区和环保督察要求整改的重点区域和问题,开展重点整治、集中治理,形成专项治理工作的示范效应。此外,组织各相关部门加强对餐饮业的日常监管,规范对餐饮业的源头审批,加强日常信息沟通和联动,严把源头审批关,并坚持一线教育、一线监管、一线执法,做到教育与监管、执法与整改相结合,注重解决实际问题,建立油烟污染治理的长效机制。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页