对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
方港河泵站扩建工程全面实施
2018-11-29 09:33 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  连日来,由市住建委牵头、铜陵首创排水公司负责建设的市沿江防洪设施升级改造工程方港河泵站扩建工程现场,施工人员正抢抓泵站施工的黄金期加班加点施工作业。

  据悉,先前方港河排涝站的排涝标准与服务区域排水容量差距较大,已不能满足现有排水要求。为解决该区域内排涝动力不足的问题,达到防洪区设计防洪排涝标准,进一步完善该区域排涝工程系统,根据相关规划,我市决定实施方港河泵站(拆)扩建等市沿江防洪设施升级改造工程。按照设计,方港河泵站扩建工程近期排涝流量为每秒11立方米,远期排涝流量为每秒22立方米。扩建泵站位于长江堤防内侧,该泵站防洪标准与江堤相同,以防御长江1954年型洪水作为设计标准。根据施工计划,明年4月工程主体部分将完成。(张庆 盛向锋)

扫一扫在手机打开当前页