对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
食品药品安全形势稳定向好
2018-11-30 08:31 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  11月28日上午,市食药监局召开新闻通气会,就2018年全市食品药品安全监管、网络订餐、校园食品安全、过期药品回收等工作情况进行发布。记者从会上了解到,2018年全市食品药品监管系统持续加大监管力度,没有发生区域性、系统性风险,没有发生较大以上食品药品安全事故,食品药品安全形势总体稳定向好。

  今年以来,我市深入开展食品、药品风险分级管理工作,实现持证食品、药品、医疗器械生产、经营、使用单位风险分级监督检查覆盖率100%,食品抽检核查处理率100%。针对当前网络订餐诸多乱象,我市引进智能网络订餐管理平台,实现了用智能化技术手段监管的目标,基本杜绝无证、厨房店、黑作坊等从事网络订餐行为。针对校园及周边食品安全监管问题,相继部署开展春秋季学校食品安全专项监督检查、农村食品安全“扫雷”行动等多项治理整顿,实现对学校食堂全覆盖检查,全市学校食堂“明厨亮灶”实施率100%。同时,强力做好过期药品管理工作,全市药品生产、经营企业、医疗机构、居民的过期药品回收意识逐年提高,建立起覆盖全市的药品回收点网络。(方文婷)

扫一扫在手机打开当前页