对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
美丽乡村建设成为本市“魅力版块”
2018-12-24 08:23 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从日前召开的我市美丽乡村建设新闻通气会上获悉,自美丽乡村建设工作开展以来,截至目前,全市已建成省级中心村140个、市级中心村155个、特色自然村8个。省级中心村于2017年提前三年超额完成省确定的美丽乡村建设目标任务,位居全省前列。美丽乡村建设已成为全市农业农村工作的重要抓手和幸福美丽新铜陵建设的“魅力版块”。

  市美丽办在通报时说,在美丽乡村建设过程中,我市坚持规划引领,紧抓项目建设。全市今年共安排建设项目347个,累计完成三清34748吨,拆猪圈437个、旱厕836个,拆危房12595平方米、拆围墙5479平方米,有效提升了村容村貌。突出民意优先,及时将美丽乡村建设重大事项向群众公开、听群众意见、请群众监督。各中心村均成立村民理事会,建立健全相关制度。统筹文化建设,在全省首创“十星级文明户”道德信贷机制,新建文化墙4000余平方米、文化长廊30余组、道德文化主题广场62个。根据乡村地域和文化特色,积极创建乡村旅游品牌,先后举办多个主题乡村旅游文化节。义安区连续四年被评为“全省美丽乡村建设先进县(区)”,西联镇犁桥村、胥坝乡群心村、东联镇合兴村荣获“全国美丽宜居村庄示范”称号。

  下一步,我市将突出问题导向,强化短板意识,在建设美丽乡村“标准版”的同时,打造不低于50%的“升级版”。(童晟)

扫一扫在手机打开当前页