智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
发出新时代政协委员好声音
——访市政协委员、市教育局党委副书记程克勤
2018-12-25 08:26 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  12月17日下午,市教育局党委副书记程克勤的办公室里,一整面墙的书柜吸引了记者的目光,他正在翻看一本与法律相关的书籍,查找资料。作为市政协委员,程克勤在履职过程中一直注重严谨细致,力求建言有依据,履职落实处。

  从事教育工作多年,程克勤履职的关注点也一直围绕民生问题进行。今年初召开的市政协九届一次会议上,他提交了《关于对天井湖进行疏浚的建议》的提案,提出天井湖公园是铜陵人度假休憩的理想去处,也是我市储备饮用水源地。因此,建设好、管理好天井湖公园,保护好湖水水体安全,意义重大。

  但几十年来,由于水土流失等多方面原因,天井湖底淤泥不断增加,东湖有的地方水深仅20至30公分,南湖、北湖平均水深也只有1.8米左右,造成天井湖蓄水能力大大减少,为了保持一定的蓄水量,目前,湖水水面比25年前提高了约30公分;湖水平面抬升,侵蚀湖中道路,损失很大;水质污染经常发生,尤其是在夏季,这对储备的市民饮用水源造成潜在威胁。“我在提案中建议,由政府作出规划,安排资金对天井湖进行一次大范围的疏浚,并将挖掘的淤泥填入湖心岛及用于公园苗木护理。”程克勤说,提案提出后,市住房城建委专门安排了人员与他对接、研究,并且把整个天井湖整治的方案全部带给他,详细讲解了下一步治理方案,他很满意。作为一名市政协委员,看到自己的提案取得了很好的办理成效,他也感到自豪。

  市政协九届二次会议召开在即,最近,程克勤正在和同界别委员一起商量,结合他的本职工作,从教育系统人才引进、培养的角度,就我市怎样开展高端人才的引进、培养、使用等方面做一些调研,提出有质量的提案。

  程克勤说,2019年就要到了,作为一名市政协委员,他要以市政协九届二次会议的召开为契机,更好地结合自身工作履行委员职责。“要做一名合格的政协委员,这就需要我们去研究政策,去了解社情民意,去关注我市的经济社会文化,去关注民生。”他表示,下一步,他要更多地深入群众,正面发声,宣传政策,解惑释疑,为政协组织、政协委员在新时代更好地尽职尽责贡献自己的智慧和力量。(方文婷)

扫一扫在手机打开当前页