对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
安科恒益药业:以卓越创新能力实现更高质量发展
2018-12-27 08:23 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  12月26日上午,在安徽安科恒益药业有限公司,工作人员正在为即将上市的新药做最后的准备工作。公司总经理朱卫兵告诉记者,公司研发的治疗乙肝和艾滋病的新药将在2019年1月获批上市,与进口药相比,疗效显著且价格低廉,可以让患者受益。

  安徽安科恒益药业有限公司隶属于安徽安科生物工程(集团)股份有限公司,是国家高新技术企业、省创新型试点企业、市技术创新示范企业,专业从事药品研究、生产、销售,建有七条GMP标准化生产线,是省内生产规模大、剂型较全的化药生产企业之一。2018年,公司实现销售收入12700万元,利税约2200万元。

  朱卫兵告诉记者,安科恒益多年来一直注重创新能力的培养和激发。目前,公司拥有创新平台4个,包括1个省级企业技术中心、1个省小分子药物工程技术研究中心、1个省博士后科研工作站和1个市企业高新技术研发中心;人才团队有省战略性新兴产业技术领军人才1名、市级高层次科技人才团1个,引进了市“1155创新创业专业技术人才团队”。

  卓越的创新能力使安科恒益拥有强大的核心竞争力。目前,公司已获得发明专利授权2项、实用新型专利29项、外观专利3项;公司拥有国家级新药3项;制定了阿奇霉素散剂和散痰宁滴丸2项国家标准,其中,散痰宁滴丸为独创剂型;公司在建重大疾病治疗用化学原料药及制剂产业化项目将打破国外垄断,实现替代进口。

  朱卫兵表示,公司今后将在新药开发、质量标准研究、药物新剂型和制药关键技术与工艺等领域,形成持续创新和发展的能力,确保产品质量,为人类健康事业作出贡献。(方文婷)

扫一扫在手机打开当前页