对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
全市元旦假期旅游市场运行平稳
2019-01-03 08:22 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  今年元旦小长假我市普降大雪,但仍有众多游客选择雪中赏景、跨年迎新。据初步统计,全市假期共接待游客33.9万人次,实现旅游收入1.5亿元。

  新兴市场新兴活力。“中国铜陵田原艺术季”和“昆仑决·决胜密码”等品牌的带动开启我市新的一年旅游序幕。犁桥村举办“情景空间”揭牌典礼,推出梦回大唐主题秀等演出活动。永泉旅游度假区优美的环境深受外地游客欢迎,元旦共接待游客2.6万人次,同比增长14.4%;大通古镇风景区新增澜溪壹号渡轮项目,让游客有更多体验,接待游客0.9万人次。

  全域旅游全域体验。元旦期间,全市各图书馆、美术馆、博物馆等文化场馆均正常免费开放,并举办亲子剧场、讲座等活动,为游客出行增添更多选择。各商场酒店、特色街区、乡村民宿等推出各项优惠、娱乐活动。户外爱好者开展百里毅行、赏雪等,用相机记录铜都雪中美景。天井湖景区接待游客1.3万人次,凤凰山景区接待游客0.7万人次,汉武文化生态园接待游客1.2万人次。

  诚信旅游安全旅游。假日期间,市文旅委及时发布低温雨雪旅游安全提示提醒,加大对旅游市场的检查督导力度。各旅游经营单位开展除冰扫雪,增派志愿者进行引导,保障游客玩得开心、安全放心。全市旅游市场运行平稳,假日期间无旅游安全责任事故和旅游投诉。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页