智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
北大青鸟年产10万片氮化镓晶圆片项目主体加速建设
2019-01-04 08:32 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  日前,铜陵经开区北大青鸟年产10万片氮化镓晶圆片项目建设现场一片忙碌,厂房上瓦工、木工、钢筋工等工种有条不紊地配合着施工,混凝土机正在浇筑梁柱板。

  镓特半导体科技有限公司项目经理王亮告诉记者,该项目于去年9月中旬开工建设,前段时间受雨雪天气影响较大,现在已增派人手紧锣密鼓地加速推进,整个工程力争今年3月底竣工并具备使用条件。

  据了解,该项目由北大青鸟集团投资,2017年5月份落户铜陵,以北大青鸟集团的研发与人才优势为依托,主要从事4英寸及以上的高质量、低成本GaN衬底的研发、生长、制造及销售,是我市重点招商引资项目。一期投资5亿元,占地约50亩,新建厂房建筑面积为18400平方米,达产后年产10万片氮化镓晶圆片,年产值5亿元,年利润2亿元,年税收5000万元。

  该项目采用氮化镓高质量晶体生长技术和高良率自剥离生长技术进行大尺寸高质量自支撑氮化镓的生产,该技术已达国内领先水平。项目建成后,将填补国内第三代半导体材料的空白,为高质量的电力电子器件、微波器件及功率器件的研发生产奠定材料基础。(朱敏 祖亚琴)

扫一扫在手机打开当前页