智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
怀揣“民声” 共谋新篇
——市政协九届二次会议委员报到侧记
2019-01-07 08:34 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  冬日蕴藏着春的讯息,一场汇民智、抒民意、议民生的盛会如期而至。1月6日下午是出席市政协九届二次会议委员报到的日子。寒风挡不住轻快的脚步,信心映照在一张张真诚的笑脸上。

  委员驻地大厅里,虽只有简单的几张签到用桌、几个会议指示牌,但许多委员一办完报到手续,就专心阅读手中的会议材料,了解会议议程;有的委员则聚在一起,围绕准备提交大会的提案讨论交流,整个大厅洋溢着一派民主和谐、参政议政的气氛。

  2018年是九届市政协肩负新使命、实现新作为、展示新形象的起步之年。一年来,在中共铜陵市委的坚强领导下,市政协及其常委会立足人民政协性质定位,服务改革发展大局,促进民生福祉改善,在助力铜陵转型发展中,实现了新一届政协工作的良好开局。

  闻鼙鼓而思进,听号角而前行。宛晓梅委员早早就来到报到现场,她带来了关于公交车如何让老百姓出行更便利的提案,希望公交路线布局更合理。佩戴好委员证,苏雯委员颇为激动。“参加政协会议是一份沉甸甸的责任,会前我做了一系列调研,这次大会准备提交关于妇幼民生方面提案,希望将铜陵儿童的一项治疗纳入民生工程。”苏雯说。

  苏昭乐委员表示,此次他带来的提案是关于文化建设和社会建设方面的,希望利用这次大会,认真履行好自己参政议政、建言献策的职能,实事求是地反映群众的愿望和要求。

  “今年是新中国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,政协工作任务艰巨、责任重大。”吴永龙是一名连任两届的老委员,此次,他对自己提出了新的更高要求:将继续履职尽责,树立新时代政协委员的良好形象,力争“商”到点子上,“议”到关键处,把所联系群众反映的心声带到会议上。

  发展之声铿锵有力,民生之音丝丝悦耳。面对新机遇、直面新挑战,政协委员们想群众所想,急群众所急,解群众所难。他们表示,在未来几天里,将以饱满的政治热情和良好的精神状态投入到大会中去,围绕推动高质量发展、关注民生福祉、聚焦环境改善等主题建言献策,切实履行职责,共同描绘铜陵未来的美好蓝图。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页