智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
立足新起点 创造新辉煌
——热烈祝贺市政协九届二次会议隆重开幕
2019-01-07 08:37 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  市政协九届二次会议今天隆重开幕!这是全市人民政治生活中的一件大事。全市293名政协委员齐聚一堂,深入协商议政,认真履行职责,共同为全市经济社会发展资政建言。我们向大会召开表示热烈祝贺!

  这次会议是在全市上下深入学习贯彻中共十九大精神、加快建设现代化幸福美丽新铜陵的形势下召开的一次重要会议。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真回顾总结市政协九届一次会议以来的工作,着力谋划市政协2019年工作,站在新起点,推动政协工作富有新作为,迈上新台阶。

  2018年是举国上下热烈庆祝改革开放四十周年的重要一年,也是我市改革发展取得巨大成就的一年。面对经济发展新常态、城市转型新关口,全市人民按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全面深入实施“五大发展行动”计划,迎难而上、砥砺奋进,开启了“十三五”建设发展的全新篇章,铜陵发展格局深刻变化,发展能级显著提升,发展转型明显提速,发展成果普惠全民。

  这些成绩的取得,是全市广大干部群众凝心聚力、奋力拼搏的成果,也是全体政协委员积极参政议政、履职尽责的成果。一年来,在中共铜陵市委的坚强领导下,市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中共十九大精神,立足人民政协性质定位,高点对标,抓纲带面,主动投身改革发展大局,突出围绕打赢“三大攻坚战”、供给侧结构性改革、产业转型升级等全局性、战略性、前瞻性问题,政治协商聚焦大事,民主监督紧盯难事,参政议政关注实事,争当党委政府决策施策的参谋助手,在建言资政和凝聚共识中彰显政协作为,实现了新一届政协工作的良好开局。

  商以求同,协以成事。2019年是新中国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。刚刚召开的中共铜陵市委十届九次全会明确了2019年铜陵发展总目标,提出了各项工作新要求。落实市委决策部署,人民充满期待,政协重任在肩。“为者常成,行者常至。”未来美好蓝图的实现需要充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为发扬社会主义民主、实现人民群众期待贡献更多智慧和力量。期待广大政协委员不忘初心、牢记使命,始终保持奋发有为的精神状态、脚踏实地的工作作风,建睿智之言、进坦诚之谏、聚发展之力,以协商民主的生动实践和优异成绩,推动建设现代化幸福美丽新铜陵!

  预祝大会圆满成功!(本报评论员)

扫一扫在手机打开当前页