智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
铜陵新闻网丰富创新“两会”报道形式
2019-01-12 08:58 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

VR全景 手绘长图 抖音视频

铜陵新闻网丰富创新“两会”报道形式

  市十六届人大二次会议和政协第九届铜陵市委员会第二次会议已胜利闭幕。从会前到会议期间,铜陵新闻网充分发挥新媒体优势,在网站、微博、微信公众号等平台不断创新和丰富报道形式,让市民网友全方位感知铜陵“两会”的盛况。

  “两会”期间,铜陵新闻网策划开设了“聚焦2019铜陵两会”专题页面,通过“聚焦两会”“两会视线”“网友话两会”等多个栏目实时报道“两会”动态,解读代表委员们带到会上的建议和提案,回复市民网民关心的热点话题等。此外,铜陵新闻网在铜陵发布政务微博、铜陵日报社官方微博开设话题“聚焦2019年铜陵两会”,全程图文直播“两会”开闭幕式、代表委员关注话题等内容。截至1月11日,该话题阅读量达15万人次。

  铜陵新闻网微信公众号也为“两会”推出了系列报道,总阅读量近2万次。会前,“我给‘两会’捎句话”新闻策划、铜雕话“两会”创意短视频不仅预热了会议气氛,也引起了广大网友们的关注。会议期间,除了常规的图文报道外,“数看这一年”政府工作报告手绘长图版活泼生动、解读深入;VR全景照片视觉冲击力极强;“抖音”看两会,新意满满,网友纷纷点赞。

  据了解,铜陵新闻网“两会”报道形式的丰富和创新是铜陵日报社突出新媒体应用“常态化”的最直观呈现,既“立体化”宣传报道了“两会”,又拉近了广大市民、网民与“两会”的距离。(邓妍)

扫一扫在手机打开当前页