智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
会上提建议 会中获答复
——“两会”新变化获代表委员点赞
2019-01-12 08:59 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  “我上午才提的建议,下午就给了我答复,效率很高,内容也很满意!”1月10日下午,在铜官区代表团讨论驻地,王友群代表告诉记者。

  当天上午,在审议市人大常委会和“两院”工作报告过程中,王友群就加强闭会期间代表小组活动提出了建议,指出当前代表小组活动中存在的不够规范化、制度化和参与度不高等问题。此建议一提出就得到了人大方面的高度重视。当天下午5时,市人大常委会人选工委主任陈松林带领工作人员专程前往铜官区代表团,就其所提出的问题给予当面答复。“新的一年,人大将全力保障代表活动正常有效开展,我们决定每季度提前梳理一些选题供各小组作参考,还将为代表小组前往各相关部门开展活动提供协调服务,并探索建立代表工作联络站。”陈松林给出了一系列具体措施。“我们希望一改过去代表会上提出建议,会后再进行梳理、交办的‘老规矩’,把能当场解决的问题现场答复,做到及时回应、快速回复。”陈松林对记者说。

  “我们已经于昨晚将会议期间代表们对检察院工作的9条建议全部向人大代表作了答复。”1月11日下午,市检察院有关负责人告诉记者。

  会上提出建议,会中就获得答复,这是今年“两会”期间代表和委员们感受到的新变化。记者从市政府督查(目标考核)办公室获悉,从1月8日以来,督查室已连续下达5期交办通知单,要求各责任单位按照市政府领导的指示要求,就“两会”期间代表和委员对政府工作报告提出的意见和建议在会议期间予以当面答复。金丽娟委员在讨论政府工作报告中,就“加强食品安全监管、加大食品违法案件查处”提出了建议,“10日上午市食药监局的领导就专门到我们的小组驻地与我见面,把去年在食品安全监管中所做的工作向我作了介绍,还介绍了后面的工作打算。我们就加强食品安全监管作了很好的讨论和沟通。”她告诉记者。

  据了解,1月7-11日召开的“两会”期间,市政府督查(目标考核)办公室共收到大会秘书处转交的代表和委员的意见建议上百条,从中筛选了44条部门指向明确、内容具体的意见和建议,进行了分办、交办和督办,要求各责任单位在会议期间作出当面答复,并要求所有答复情况在1月14日之前书面反馈至督查室。截至1月11日上午,已经有四分之一的答复情况反馈。

  “与过去的会后梳理,2月份交办,10月份之前完成答复相比,这一次我们实现了工作效率的大大提升,也得到了代表和委员的正面评价。”市政府督查(目标考核)办公室副主任尹明方告诉记者。(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页