对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
脚踏实地苦干 书写崭新篇章
——市十六届人大二次会议闭幕大会侧记
2019-01-12 09:04 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  民情民意在这里汇集,发展共识在这里达成,智慧力量在这里迸发。1月11日上午,代表们郑重地举手表决,六项决议一一通过,掌声一次次响起——市十六届人大二次会议圆满完成各项议程。

  “大会审议通过的市政府工作报告和其他各项报告,凝聚着全体代表的智慧,反映了全市人民的意愿,是做好今年工作总的‘施工图’。”市委书记、市人大常委会主任李猛与广大代表深情共勉。从三千年的青铜历史,到建市60多年,再到改革开放40年,从党的十八大到党的十九大精神开局之年,全市上下迎难而上、负重前行,高质量发展稳健起步,合力谱写了现代化幸福美丽新铜陵建设的新篇章。“抚今追昔,鉴往知来,我们更加深切地体会到,美好生活等不来,要幸福就要奋斗。”李猛书记铿锵有力的话语激起了代表们的强烈共鸣,会场掌声如潮。会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  大会期间,会风简朴,讨论热烈,成果丰硕,生动诠释了代表们反映民声、顺应民意、汇聚民智的真挚情感和担当精神,彰显了代表们胸怀大局、致力发展、履职为民的共同愿望和时代风采。

  砥砺奋进铸华章,重整行装再出发。走出会场,迎着凛冽的寒风,代表们步伐坚定。“大会开得很务实,李书记的讲话站高谋远、鼓舞人心、催人奋进,为我们指明了履职方向、标定了履职目标。回去后,我要发挥表率带头作用,认真学习、深刻领会、全面贯彻、抓好落实,做好自己的本职工作。”徐俊代表的话语激情洋溢。

  “我是一名农村基层代表,对报告中关于农业发展的表述印象深刻。过去的一年农村人居环境日新月异,农村三大革命、基础设施建设和民生工程的实施,都使农村居民人居环境有了很大的改善,农村居民的幸福感获得感和安全感都有了明显的提升。我一定要当好大会精神的宣传员,倾听群众的呼声,及时将群众反映的热点难点问题反映上来,履行好人大代表的职能。”李荣富代表这样表示。

  每一个蓝图的绘就,都需要坚持不懈的奋斗;每一个目标的实现,都需要脚踏实地的苦干。民主凝聚力量,团结成就梦想。人大代表们纷纷表示,不忘初心、牢记使命,同心追梦、实干圆梦,努力交出一份决胜全面建成小康社会、加快建设现代化幸福美丽新铜陵的满意答卷。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页