智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市部署2019年春运工作
2019-01-16 08:27 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从1月15日下午在市交通运输局召开的2019年全市春运工作会议上获悉,今年春运期间,我市将围绕打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”,全力做好各项工作,保障人民群众安全、便利、满意出行。

  2019年春运将从1月21日开始到3月1日结束,共计40天。今年,我市各运输企业将对投入的车、船和运输装卸工具进行安全检查及日常维护检查,确保处于良好的技术状态。创新服务举措,充分利用“互联网+”优势,扩大联网售票、手机支付售票、电话订票的运用,增加售票窗口及自动售取票设备,延长售票时间,方便旅客购取票。客运场站将严格落实“三不进站、六不出站”规定,严把车辆出入检验关。公安交警、交通运管、港航管理部门将严格春运资格的审查,加强对司乘人员、经营者的教育,严禁技术状况不达标的车、船投入运营。

  严禁驾驶证记满12分的驾驶员参加春运;严禁旅客携带易燃、易爆、危险品进站乘车、船;防范客运车辆、渡船超载、超速、疲劳驾驶等违法违章行为,确保行车、渡船安全。

  同时,我市将春运期间铜陵站、铜陵北站、市长途汽车站、铜陵长江公路大桥、各渡运码头的旅客疏运作为重点工作,做好各运输工具在运力、班次、加班时间点等方面的协同衔接,科学调配公交车、出租汽车和渡船运力,妥善安排服务保障人员,及时疏运到发旅客,防止出现大规模旅客滞留现象。抓好 “情满旅途”“暖冬行动”等主题活动,加大对“炒票”、拉客宰客、“黑票点”、“黑站点”等的打击力度,让运输服务“温暖”春运旅途。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页