对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市向生态区域违法建设“亮剑”
2019-02-15 08:33 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  全省生态区域违法建设问题排查整治工作开展以来,我市坚持“以案为鉴”,对区域各类自然保护地和湖泊、河道展开摸查,认真补齐短板,积极构建长效机制。

  截至目前,共排查出淡水豚保护区生产性码头6个,生态环境部卫星遥感9处点位全部整改到位,关停养殖企业3家;枞阳县城集中式饮用水水源二级保护区内5个环境问题已全部完成整治,剩余1个待码头资产评估后立即拆除;全市湖泊、河道相关问题17个,浮山地质遗迹保护区相关问题2个,现均按照方案推进整改。

  我市深刻汲取省内外生态环境遭破坏事件的教训,成立市生态区域违法建设问题排查整治专项行动工作领导小组,制定印发《铜陵市生态区域违法建设问题排查整治专项行动方案》,明确排查范围、排查内容、时间安排及相关部门工作职责。同时,坚持“情况摸清、性质搞准、原因找准、责任搞明”,对排查出的问题进行全面梳理分析,实事求是界定问题性质,建立工作台账,并纳入全市突出环境问题整改,对能第一时间解决的,立即整改,力求迅速见效。对一时难以解决的,对照整治标准,制定整改方案;对完成整改的问题开展后督查,确保整改彻底、不反弹。此外,加大生态环境保护投入力度,加强生态环境保护项目储备,建立健全常态化、稳定的财政资金投入机制;建立市域内水生态补偿机制,积极引导社会资金参与生态环境治理和保护;加强生态环境保护行政执法与刑事司法衔接,建立联合执法、信息共享、案情通报、案件移送制度,加大生态环境违法犯罪行为的制裁和惩处力度。(禹阳 孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页