对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
慧智机电:在创业热土上迈入发展快车道
2019-02-19 08:20 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  2008年,谢骏和几个合伙人在我市创立了铜陵慧智机电有限责任公司。经历十年发展,慧智机电不仅成为集成电路模具细分领域的佼佼者,还催生了生产自动化设备的子公司——铜陵富博科技有限公司。回顾企业发展历程,该公司总经理谢骏向记者坦言,铜陵是一方创业热土,这里为企业提供了优越的营商环境。

  日前,记者在慧智机电的恒温生产车间看到,谢骏正和同事比照设计图纸,查看自动封装、自动冲切等工序,确保一批发往长电科技的产品精度完全达标。“我们目前制造精度能够达到2微米,这种精度在国际上属于领先水平。”谢骏说。

  微米级的精度使得慧智机电60%以上的产品成功销往长电科技、通富微电、华天科技等下游行业巨头。而微米级的背后一方面是企业每年将产值的10%用于研发投入,另一方面则是我市相关部门全方位的扶持和引导。“现在我们办一件事最多跑一个部门,甚至一个部门不用跑。”该公司副总经理黄汉勇表示,市经信局、科技局等部门经常主动上门服务,给企业一些政策上的引导。沐浴着政策的春风,慧智机电从2008年年产值370万元,发展到目前已实现年产值超过3000万元。

  正是在一次不用跑、政策送上门等优越营商环境下,企业迈开了发展的步伐。2014年,慧智机电瞄准“机器代人”这个新兴领域,成立子公司铜陵富博科技有限公司,为高端半导体和LED企业定制化生产精密自动化设备。最近公司发出的一款液晶玻璃自动化点胶固化一体机,还收到了客户的追加订单。

  去年以来,中央、省、市支持民营经济发展的力度不断加大,围绕精密自动化设备产品,我市相关部门更是打包了一揽子扶持政策,包括科技技改补贴、机器人采购补贴,以及安徽省首台(套)重大技术装备认定申报等,这也使得谢骏对未来充满信心。“现在民营企业营商环境这么好,我们一定要抢抓机遇,撸起袖子谋创新谋发展,推动企业管理、产品创新再上新台阶。”谢骏说。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页