智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
今年全市商务经济工作要点明确
2019-02-20 08:22 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  日前,我市印发2019年全市商务经济工作要点,明确相关工作目标任务和工作推进措施。今年,我市商务经济工作总体要求是“一项任务、两个重点、三条主线”,以新发展理念推进商务经济高质量发展。

  一项任务,即确保“一扩两稳七工程”各项工作顺利实施(一扩:扩消费;两稳:稳外贸、稳外资;七工程:线上铜陵建设工程、口岸功能提升工程、双向投资提效工程、外贸结构优化工程、国内流通提振工程、商务领域民生攻坚工程、营商环境优化工程)。两个重点,即推动全方位对外开放,促进形成更大消费市场。三条主线,即建设线上铜陵,牵头开放发展,增强消费对经济发展的基础性作用。商务经济发展目标为:在国内流通领域,社会消费品零售总额确保增长11%、力争12%,新增限上企业30家以上,全口径网上零售额增长40%,培育限上电商企业40家以上。在对外经贸领域,外贸进出口稳中提质,新增进出口实绩企业35家以上,实际对外投资增长10%。在开放平台领域,加快复制推广自贸区改革试点经验,争取纳入安徽自贸区申报范围,确保皖中南B型物流中心获批并建成运营,持续推动铜期货交割仓库申建,提升进境水果指定口岸功效和“圈区管理”园区转型发展。目前,我市已对商务经济工作目标任务进行分解落实,各县区、园区和有关单位根据工作职能职责,进一步制定具体措施办法,明确路线图和时间表,推动各项工作落实到位。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页