智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
全市第13次骨灰撒江活动举行
35位逝者骨灰由亲属撒入长江
2019-03-21 08:23 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  情系长江水,魂归自然天。清明将至,3月20日上午,全市第13次骨灰撒江活动举行,70多名逝者亲属将35位逝者的骨灰撒入长江,为历年来人数最多。至此,我市骨灰撒江的总人数达到了339位。

  当天上午,活动在市殡仪馆开始,市殡仪馆负责人宣读了35位参加此次骨灰撒江活动的逝者名单,市殡葬管理所负责人、丧属代表分别讲话,并致悼词、默哀。随后,逝者亲属们手捧骨灰和市殡仪馆提前准备好的鲜花、花瓣,乘坐大巴前往江边,有序登船;待船驶入江中,将骨灰连同鲜花一同撒入江中。丧属代表吴贞贵对记者表示:“我们选择了遵照亲人的遗愿,让亲人在碧水长江里安息,让真情在鲜花中绽放,让思念在山水间萦绕。”

  据悉,为深入推进殡葬改革,大力倡导移风易俗、厚养薄葬的文明新风,1999年我市在全省率先举办骨灰撒江活动,目前每两年开展一次。在此次遗愿撒江者中,年龄最长的94岁,60岁以上占82%。(张久愿 陈静如)

扫一扫在手机打开当前页