对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市落实减税降费政策普惠小微企业
2019-03-22 08:09 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  3月19日下午,市政府新闻办举行新闻发布会,以“落实减税降费”为主题,邀请市税务局、市财政局负责人介绍今年新一轮减税降费政策特点以及税务和财政部门具体贯彻落实措施。

  据了解,今年新推出的小微企业普惠性减税措施主要体现了“三扩大三加力两统筹”的特点。“三扩大”即扩大小规模纳税人、小型微利企业和投资初创科技企业优惠范围,彰显了普惠性减税;“三加力”即增加相关优惠税种、实行减半再减半优惠政策和叠加享受优惠政策;“两统筹”即统筹考虑各地实际情况,统筹考虑新老政策衔接。此外,今年将实施更大规模的减税,实行普惠性减税与结构性减税并举,重点降低制造业和小微企业税收负担。

  这次普惠性政策的普适性便利主要体现为“三个无需”和“三个自动”。“三个无需”是指:凡符合条件的纳税人,享受小微企业普惠性减税政策,均无需任何审批流程、无需任何核查手续、无需任何证明资料,只要如实填写纳税申报表即可享受。“三个自动”是指:凡采用电子申报的方式,只要纳税人项目填写完整,系统就可以自动帮助享受减免税优惠,包括自动识别纳税人是否可享受小微企业普惠性减税政策,自动计算纳税人的可减免税金额,自动生成纳税申报表。

  市税务局将确保减税降费政策措施落地生根作为今年税收工作的主题,正在紧锣密鼓地开展相关工作。市、县(区)两级税务局通过纳税人学堂、政策解读会等方式开展减税降费政策专题辅导,优化办税服务举措,指定专门部门、安排专人负责中小微企业服务工作,负责集中受理和协调解决中小微企业涉税诉求,并组织开展政策落实情况督查。

  市财政局将减税降费政策落地作为一项重大任务,加强部门联动,宣传最新的减税降费政策,确保减税降费工作有序推进。该局还加强督促指导,开展走访调研,以小微企业普惠性减税政策落实情况为重点,深入开展调研,了解小微企业普惠性税收减免政策在我市的执行情况和企业的切身感受,进一步优化税收营商环境。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页