对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市顺利通过国家卫生城市复审
为创建成功以来第二次
2019-03-22 08:15 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从市文明办获悉,全国爱国卫生运动委员会近日通报了2018年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果,我市顺利通过国家卫生城市复审。这也是我市2011年成功创建国家卫生城市、2015年复审通过之后,第二次顺利通过复审。

  近年来,我市将巩固国家卫生城市成果与全国文明城市建设紧密结合,开展“双创”周考核、月测评、年总评,坚持长效治理与集中整治,有效提升了卫生城市建设质量。我市创新开展市领导“三包两保”创建督导活动,集中整治城中村、城乡结合部、老旧小区和背街小巷脏乱差,深入开展全城“大清洗”活动,持续推进农贸市场改造、交通秩序管理、摊群点建设等六大提升行动,实现了“路畅、街净、人和、景美”的宜居目标。

  当前我市正致力打造卫生城市的升级版“健康城市”。以推进“健康铜陵”建设为抓手,开展健康城市细胞工程建设,营造健康环境、构建健康社会、优化健康服务、发展健康文化、提高人群健康水平,促使城市的健康规划、建设和管理不断完善,自然环境、社会环境和健康服务水平不断提升,推动健康生活方式全面普及,更好地满足居民健康需求,实现城市建设与人的健康协调发展。

  “我们将以顺利通过国家卫生城市复审为动力,不断健全长效管理机制,持续推进卫生创建工作全面深入开展,努力解决影响群众健康的突出问题,让卫生城市、健康城市建设取得更大成果。”市文明办负责人表示。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页