对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市委组织部:建强战斗堡垒 护航扫黑除恶
2019-03-30 08:43 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  扫黑除恶专项斗争开展以来,市委组织部强化政治站位,全面贯彻落实中央及省委部署要求,充分发挥职能作用,为铲除黑恶势力滋生土壤提供了坚强的组织保证。

  强整顿,着力铲除滋生土壤。严格开展村两委换届“回头看”。建立与公安、政法、法院等部门定期沟通协调机制,坚决防止“村霸”、涉黑涉恶等不符合条件的人潜入村和社区两委班子。持续整顿软弱涣散基层党组织,采取领导包联、挂点联系、选派第一书记等措施,“一村一策”抓好整顿,有效提升全市农村基层党组织的整体水平。

  强骨干,着力打造过硬队伍。去年村两委换届新当选的368名村党组织书记中,乡村企业家、致富带富能手、合作经济组织负责人的比例大大增加,整体呈现年龄结构明显优化、学历层次明显提升、来源渠道明显拓宽的特点。深入开展“强培训、遍走访、亮承诺、抓落实、树典型”活动,把扫黑除恶专项斗争相关学习纳入到培训重要内容。推行村干部怠职调整制,对不作为、乱作为的村干部及时进行约谈和清退处理等。

  强规范,着力建强战斗堡垒。深入开展基层党组织标准化建设工作,不断提升基层党组织组织力。督促建立联合党组织联席会议制度,推动联建工作常态化。会同市委政法委下发《关于开展“扫黑除恶·党员先行”主题党日活动的通知》,着力增强党员意识,在扫黑除恶专项斗争中进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  强宣传,着力拓宽宣传深度。印发实施方案,在全市各社区向居民宣传开展扫黑除恶工作的重大意义、相关政策及黑恶势力的具体表现。充分利用铜陵先锋网、先锋微信公众号等,大力宣传线索举报方式和奖励办法,大力宣传专项斗争的典型案例和重大成果,形成了全民参与的浓厚氛围。(华佳祁 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页