对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
加强工地扬尘治理 推进“绿色施工”
2019-04-04 08:53 来源:铜陵新闻网-铜都晨刊
【字号:打印

  4月1日,横港取水口迁建项目建设工地上,一辆辆施工车辆有序经过洗车机台,一番“洗澡”后驶出工地。为加强工地扬尘治理,防止项目施工造成的作业污染和噪音扰民,保障项目工地附近居民和施工人员的身体健康,横港取水口迁建项目部采取多项举措推进“绿色施工”。

  据了解,自该项目开工以来,项目部十分重视扬尘治理工作,成立了扬尘治理工作小组,完善扬尘治理管理体系,编制了专项施工扬尘治理方案及各项应急预案,做到定时、定人、定措施,并对各施工班组下发扬尘治理技术交底,组织对施工班组人员进行扬尘治理专项培训,全方位开展扬尘治理工作。在项目现场大门口安装了一台可移动全自动除尘雾炮机,通过雾化水汽降低空气中的PM2.5、PM10 及可见粉尘,有效半径范围内降尘率达到95%以上。同时,在项目现场扬尘重点部位布置了相应的防尘、抑尘、降尘设施,采取安装道路喷淋系统、扬尘和噪声在线监测系统、节水绿化喷淋降尘、现场除尘清洗路面专用洒水车、施工现场周边设置防尘喷淋、草皮灌木绿化覆盖、绿网裸土覆盖、基坑坡面喷射砼覆盖、自动洗车槽等,变被动治理为主动防治。(杨信 马卫东)

扫一扫在手机打开当前页