对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市扫黑除恶专项斗争取得突破性进展
2019-04-10 08:23 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  4月9日上午,记者从我市召开的扫黑除恶专项斗争新闻通报会上获悉,去年以来我市扫黑除恶专项斗争取得突破性进展。

  截至今年3月,公安机关共打掉黑社会性质犯罪组织2个、恶势力犯罪集团7个、一般恶势力团伙8个,抓获团伙成员168人,破获各类刑事案件345起;检察机关批捕27件74人,起诉8件71人;法院一审判决6件51人。纪检监察机关立案查处党员干部、公职人员涉黑涉恶及“保护伞”问题线索12件,给予党纪政纪处分15人,移送司法机关4人,开除党籍13人。2018年群众对扫黑除恶成效满意率位居全省第三,2017-2018年连续两年成为“中国最安全城市排行榜”安徽省唯一上榜城市,“铜陵模式开启中小城市治理新篇章”获评首届长三角城市治理最佳实践案例。

  中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,市委市政府高度重视,着力推进“六个延伸”,依法严惩黑恶势力犯罪及其“保护伞”,持续严打“黄赌毒”,形成了扫黑除恶工作长效机制。同时,市纪委监委建立“联点包案”工作机制,领导班子成员分别联系1个县区或重点行业、领域,包案负责重点涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索的查处。市委组织部门认真落实村和社区“两委”干部包片联系制度,全面加强基层组织建设,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。各有关部门共同配合,依法核定涉黑组织违法建设项目和有关资产,依法及时进行查封、追缴和行政处罚。

  今年是扫黑除恶攻坚年,我市将以建设铜陵“城市超脑”为契机,进一步强化网上网下相结合的扫黑除恶工作机制,落实“一案三查”制度,着力向深挖幕后、“破伞打网”延伸,建立覆盖基层的网格化巡查制度,完善扫黑除恶执法办案“三专一库会商”工作机制,深化社区改革,健全“三治合一”的乡村、社区治理体系,努力把扫黑除恶专项斗争不断引向深入。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页