对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
一批先进获团中央团省委表彰
2019-05-05 08:36 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  在五四青年节前夕,团中央发布《共青团中央关于表彰2018年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》,我市第五中学学生琼拉被授予“全国优秀共青团员”称号,上海红星美凯龙铜陵分公司团支部被授予“全国五四红旗团支部”称号。同时,一批先进基层团组织和优秀青年典型获团省委表彰。

  琼拉是市第五中学高三(一)班学生,是学校西藏生自助管理委员会的一名成员。自入校以来,他积极参加学校组织的各项团员活动,在活动中学习理论并做到学以致用。作为一名藏族学生,他克服异地求学的诸多困难,刻苦学习,文化成绩一直名列前茅。他积极参加学校各项活动,团结帮助同学,连年获得学校的品学兼优奖,发挥共青团员的模范作用。

  上海红星美凯龙铜陵分公司团支部是一支具有凝聚力的青年队伍,现有团员17名。该支部去年共计开展支部活动25次左右,以增强团员意识教育为主线,以团员素质拓展工程为统揽,充分发挥广大青年员工的激情与活力,积极组织和响应各类公益活动,在企业一线发挥作用,在奉献社会中贡献青春力量。今年参与承办了“红星美凯龙青年爱心林安徽项目植树相关活动暨长江经济带安徽段五地市青少年保护母亲河共同行动”,有效发挥“一团一品”带动作用。

  同时,团省委日前发出表彰决定,授予义安区西联镇团委、市第四中学团委“省五四红旗团委”称号;授予市实验小学团支部、中国石化铜陵石油零售团支部“省五四红旗团支部”称号;授予铜陵出入境边防检查站监护中队班长卢攀文、郊区老洲镇扶贫办科员雷金鑫、枞阳县国土资源局科员朱宜青“省优秀共青团员”称号;授予团市委办公室主任章小毛、枞阳县团委书记钱叶超、铜陵职业技术学院团委副书记郭慧娟“省优秀共青团干部”称号。此外,我市青年吴文全获得第22届“安徽青年五四奖章”提名奖。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页