对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
博物馆文化馆吸引八方来客
2019-05-06 08:25 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  五一小长假期间,市博物馆、文化馆等兼具旅游和历史双重内涵的场馆成为热门打卡地。

  在国家一级文化馆市文化馆,记者看到不少市民选择到该馆参观游览,馆内的海洋体验馆、非遗展示馆、全息戏曲影像等展馆和设施不仅能让前来参观的人们得到休闲放松,还能学到不少知识。

  在市博物馆,记者发现除了本地市民,不少外地游客也纷纷前来,在博物馆中感受古老厚重的青铜文化。万亚娜是芜湖市融媒体中心的一位新闻工作者,五一期间她也带着自己的家人来到铜陵博物馆参观,她告诉记者,要了解一座城市首先要从这个城市的博物馆开始。“上个星期我是到铜陵来开了融媒体广告峰会,因为时间比较短暂,就没有来得及了解这座城市。所以这次特意利用五一假期带着全家过来,希望多了解铜陵,第一站就来到了博物馆,感受铜陵的历史和文化。”据市博物馆馆长助理唐杰平介绍,五一小长假,市博物馆全体员工坚守岗位,除了开放已有的青铜文化展、民俗展之外,还举办了钟表展和书画艺术展两个临展。据不完全统计,小长假四天接待游客人数突破6000人次。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页