对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
五一假期全市接待游客84.26万人次
2019-05-06 08:27 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  五一小长假,全市旅游产品供给多元,乡村旅游凸显,都市旅游红火,公共服务发力,全市共接待游客84.26万人次,同比增长16.54%;实现旅游收入1.94亿元,同比增长19.18%。

  为提升乡村旅游品牌影响力,我市开展了特色旅游活动宣传推广工作。梧桐花谷鲁冰花文化旅游月开幕,让游客畅游花的海洋。2018年中国铜陵∙田园艺术季主办地犁桥村和西湖村,墙绘、雕塑、360度全景气泡帐篷等40多个公共艺术景观令游客流连忘返。义安区群心村的龙虾啤酒节、犁桥水镇的百姓竞技场、枞阳莲花湖公园的黄梅戏专场等节庆活动,吸引了大量游客。

  市内的各公园、商场、场馆推出各类精彩纷呈的文化活动,将城市、景点文化与旅游产品有机融合。天井湖旅游度假区之北斗星城街区举办首届城市博览会,聚集餐饮、旅游等12大热门行业,数百家知名品牌参展,并同步举办现代搏击与武术文化节、灯光音乐节、环湖美食节等活动。大通古镇风景区推出“百变大通秀、铜人表演、鼓动大通”等活动,将艺术融入古镇文化。全市各类文化场馆、全民阅读点假日正常开放。

  浮山风景区、永泉农庄度假区等景区还推出门票打折、减免、免费体验等多项优惠和灵活酬客服务,拉动了节日期间旅游市场。市文旅局通过微信公众号持续发布景区动态、出行提示等信息,并开展了旅游厕所县区交叉互查、娱乐场所消防检查和旅游安全综合检查等,规范旅游市场经营行为。五一假期,全市旅游市场运行平稳,无安全责任事故报告及重大旅游投诉。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页